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Délicieuse cocotte de légumes avec brocoli, pommes de terre et champignons

Cette copieuse cocotte de légumes est un plat réconfortant et nutritif qui combine les saveurs du brocoli tendre, des pommes de terre croustillantes et des champignons savoureux. Garnie d’un délicieux mélange de fromages et complétée par une sauce rafraîchissante au concombre et à l’aneth, cette cocotte est parfaite pour n’importe quel repas. Que vous le serviez comme plat principal ou comme plat d’accompagnement, il plaira à coup sûr à tout le monde. La combinaison de légumes, d’œufs et de yaourt grec garantit un repas équilibré et savoureux que tout le monde adorera.

Temps de préparation:
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Durée totale : 1 heure 10 minutes
Ingrédients:
Pour la cocotte :
1 brocoli, coupé en fleurons
4 pommes de terre, coupées en cubes
Huile d’olive
1 cuillère à soupe de sel, divisé
Poivre noir, au goût
1/2 cuillère à café d’ail séché
1 oignon, haché
1 carotte, tranchée
400 g (14,10 oz) de champignons, tranchés
1 cuillère à café de basilic
4 œufs
100 g (3,52 oz) de yaourt grec ou de crème sure
1/2 tasse (100 ml) de lait
Tomates cerises, coupées en deux
150 g (5,29 oz) de fromage râpé
Un petit morceau de parmesan râpé
Feuilles de basilic frais, pour la garniture
Pour la sauce:
1 cuillère à soupe de yaourt grec ou de crème sure
1 cuillère à soupe de mayonnaise
1 concombre, coupé en dés
1 gousse d’ail, hachée
Aneth, haché
Jus d’1/2 citron vert
Directions:
Préchauffez le four:
Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
Préparez le brocoli :
Versez de l’eau bouillante sur les fleurons de brocoli et ajoutez 1/2 cuillère à soupe de sel. Laisser reposer 10 à 15 minutes, puis égoutter.
Cuire les pommes de terre :
Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites revenir les pommes de terre en cubes avec du sel, du poivre noir et de l’ail séché jusqu’à ce qu’elles soient à moitié cuites.
Faire revenir les légumes :
Dans une autre poêle, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive pendant 3 minutes.
Ajoutez les tranches de carottes et faites revenir encore 3 minutes.

Ajouter les champignons tranchés dans la poêle avec l’oignon et la carotte. Assaisonner avec du sel, du poivre noir, du basilic et de l’ail séché. Cuire jusqu’à ce que les champignons soient dorés et parfumés, environ 2 minutes.
Préparez le mélange d’œufs :
Dans un bol, fouettez ensemble les œufs, le yaourt grec ou la crème sure, le lait et une pincée de sel et de poivre noir.
Assemblez la cocotte :
Dans un plat allant au four, disposer le mélange de pommes de terre mi-cuites, de brocoli et de champignons.
Versez le mélange d’œufs sur le dessus et parsemez les tomates cerises.
Cuire la cocotte :
Cuire au four préchauffé pendant 25 minutes.
Retirer du four et saupoudrer de fromage râpé et de parmesan.
Remettre au four et cuire au four à 200°C (400°F) pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.
Préparez la sauce :
Dans un petit bol, mélanger le yaourt grec ou la crème sure, la mayonnaise, les dés de concombre, l’ail émincé, l’aneth haché et le jus de citron vert.
Servir:
Servir la cocotte garnie de feuilles de basilic frais et accompagnée de la sauce.
Suggestions de présentation :
Cette cocotte est parfaite seule ou accompagnée d’une salade verte fraîche. Il se marie également bien avec du pain croustillant ou un accompagnement de quinoa pour ajouter des protéines.

Conseils de cuisine :

LA SUITE EN PAGE 2

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