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Recette de glace à la pistache

Mode d’emploi :
1. Faites chauffer le lait et la crème : Dans une casserole moyenne, mélanger le lait et la crème épaisse. Chauffer à feu moyen-doux jusqu’à ce qu’il commence à cuire à la vapeur mais pas à bouillir. Retirer du feu.
2. Mélanger les ingrédients secs : Dans un bol séparé, fouetter ensemble le sucre, les pistaches moulues, les jaunes d’œufs, l’extrait de vanille et le sel jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
3. Mélanger les mélanges : Verser lentement le mélange de lait chaud dans le mélange d’œufs, en fouettant constamment pour éviter le caillage.
4. Cuire pour épaissir : Remettre le mélange dans la casserole et le placer à feu moyen. Cuire, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange épaississe suffisamment pour enrober le dos d’une cuillère, environ 5 à 7 minutes.
5. Refroidir le mélange : Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante.
6. Barattez la glace : Une fois refroidi, transférez le mélange dans une sorbetière et barattez selon les instructions du fabricant, généralement environ 25 minutes.
7. Congeler : Transférer la glace dans un récipient allant au congélateur et congeler pendant au moins 4 heures ou jusqu’à ce qu’elle soit ferme.
8. Servir : Servez des boules de glace à la pistache dans des bols ou des cornets et dégustez !

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