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TARTE À LA FRANÇAISE AUX OEUFS

Si vous avez aimé cette recette de dessert, vous adorerez aussi les tartes au beurre à l’ancienne !

Je suis trop vieux pour manger ce type de bonbons et j’ai peur que mon tour de taille le montre. Cependant, je ne changerais rien. Ma mère mennonite pouvait préparer cette tarte à la crème aux œufs comme si ce n’était l’affaire de personne, pendant qu’elle effectuait un tas d’autres tâches.

Une bonne tarte maison me ramène toujours à ces jours magiques où j’ai grandi à la ferme et où je savais de première main ce qu’est la vraie nourriture.

J’espère que vous essayerez cette recette de dessert facile et n’oubliez pas de nous dire comment vous l’aimez ! Laisser un commentaire ci-dessous est une façon pour nous de savoir que vous lisez nos recettes. C’est presque aussi bon que de voir un sourire sur votre visage après avoir goûté cette tarte. Merci d’avoir lu Platter Talk, cela signifie tout pour nous !

Tarte aux œufs avec crème anglaise
Tarte à l’ancienne maison de Platter Talk Vous pouvez la préparer en 1 heure environ.

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 50 minutes Temps total : 1 heure Portions : 8 Calories : 244 calories
équipement
▢ Moule à tarte de 9 pouces

ingrédients

▢3 œufs battus
▢¾ tasse de sucre
▢¼ cuillère à café de sel
▢1 cuillère à café d’extrait de vanille
▢1 blanc d’œuf battu pour une dorure aux œufs
▢1 fond de tarte préfabriqué
▢2 ½ tasses de lait échaudé
▢½ cuillère à café de muscade

Instructions
Préchauffez votre four à 400° F. Mélangez l’œuf, le sucre, le sel et la vanille dans un grand bol à mélanger. Versez le lait avec les autres ingrédients et mélangez au fouet. Si vous utilisez du lait échaudé, assurez-vous qu’il a refroidi avant de l’ajouter.
Utilisez un pinceau à pâtisserie pour réduire l’intérieur du fond de tarte avec la dorure à l’œuf. verser la garniture dans la coque préparée et saupoudrer de muscade dessus à l’aide d’une passoire à mailles fines
Enfourner pendant 40 à 50 minutes jusqu’à ce que les bords de la tarte soient fermes et que le centre tremble un peu Laisser refroidir sur une grille de refroidissement puis réfrigérer avant de servir.

Remarques
Vous demandez comment ébouillanter le lait ? Notre bon ami et originaire du Wisconsin de Culinary Hill peut vous montrer le chemin ! Calories
nutritionnelles
: 244 kcal | Glycides : 33g | Protéine : 6g | Matière grasse : 10g | Gras saturés : 4g | Cholestérol : 69 mg | Sodium : 222 mg | Potassium : 150 mg | Fibres : 1g | Sucre : 23g | Vitamine A : 213 UI | Calcium : 99 mg | Fer : 1 mg

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