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Tarte pandoro à la crème façon tiramisu

Couper le pandoro en petits morceaux et les placer dans un grand bol. Ajouter la ricotta et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène et compacte.

Graisser et fariner un moule de 20 cm de diamètre et mettre la pâte à l’intérieur.

Avec les mains ou le dos d’une cuillère, l’étaler et la compacter à la base. Soulever les bords pour contenir la crème.

Préparer la crème :

Puisque la crème sera cuite au four avec la tarte au pandoro tiramisu, il n’est pas nécessaire de pasteuriser les jaunes. Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légers.

Dans un autre bol, attendrir le mascarpone au batteur électrique jusqu’à ce qu’il soit crémeux. Incorporer petit à petit les jaunes en remuant à la spatule de bas en haut.

Assembler la tarte :

Verser la crème au mascarpone dans la base de pandoro préalablement préparée. L’égaliser avec une cuillère.

Cuire la tarte pandoro au tiramisu dans un four préchauffé à 180 ° pendant environ 30 minutes. Retirer du four et laisser refroidir complètement d’abord à température ambiante, puis au réfrigérateur. Une fois froide, démouler la tarte pandoro à la crème tiramisu du moule et la transférer dans une assiette. Saupoudrer de cacao amer et servir.

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