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🍰 Gñteau Basque aux Amandes et Vanille 🍊

Dans le bol du robot, mĂ©langez les ingrĂ©dients secs : farine, sucres, sel, poudre d’amande, levure, zestes d’agrumes et vanille.
Ajoutez le beurre froid en dĂ©s. MĂ©langez jusqu’à obtenir une texture sableuse.
Incorporez l’Ɠuf et les jaunes jusqu’à ce que la pñte commence à se former.
Fraiser sur un plan de travail puis diviser en deux. Pré-étaler et réfrigérer.
Préparation de la crÚme pùtissiÚre :

TiĂ©dir le lait avec la vanille. Fouetter les jaunes avec le sucre, puis ajouter la poudre Ă  crĂšme et la poudre d’amande.
Combiner avec le lait tiĂšde, remettre dans la casserole et cuire jusqu’à Ă©paississement.
Hors du feu, ajouter le rhum et le beurre. Refroidir rapidement et réfrigérer.
Montage du gĂąteau :

Étalez la premiùre portion de pñte et foncez le cercle à tarte. Garnir de crùme pñtissiùre.
Étalez la seconde portion de pĂąte et couvrir. Souder les bords et retirer l’excĂ©dent.
Dorer avec l’Ɠuf battu, dĂ©corer et rĂ©frigĂ©rer avant cuisson.
Cuisson :

PrĂ©chauffez le four Ă  170°C. Cuisez le gĂąteau environ 40-50 minutes jusqu’à ce qu’il soit dorĂ©.
Laisser refroidir et déguster idéalement 24 à 48 heures aprÚs pour une meilleure texture et fusion des saveurs.
🍋🍊🍰
Ce gùteau basque sera le clou de votre table, parfait pour conclure un repas en beauté ou pour une pause gourmande en aprÚs-midi.

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