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1 litre de lait, 1 yaourt et un demi-citron suffisent pour préparer le meilleur fromage maison

PRÉPARATION:
Mettez le lait dans une casserole et portez à ébullition.
Cuire 15 minutes, puis ajouter le jus de citron et le yaourt.
Remuez lentement le mélange pendant quelques secondes, puis éteignez le gaz et laissez reposer pendant au moins 3 heures.
Une fois ce temps écoulé, placez le chiffon en coton dans une passoire sur le moule.
Versez le mélange à travers le tamis pour séparer le fromage du lactosérum.
Remettez le mélange au réfrigérateur et laissez reposer 30 minutes.
Passé ce délai, ajoutez un peu de sel et placez au réfrigérateur encore 8 heures.
À ce stade, il est possible de consommer ce délicieux fromage maison.
Comme vous l’avez sûrement compris, faire du fromage à la maison est plus facile que vous ne l’imaginez.

Il est important d’acheter des ingrédients frais et de haute qualité et de suivre la procédure à la lettre. Et puis… Que dirai-je ?

Faire un apéritif ou un sandwich au fromage de vos propres mains est une toute autre histoire.

La préparation est connue et cela ne fait qu’améliorer le goût.

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