ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

15 Bonnes Raisons de Ne Plus Jamais Jeter Vos COQUILLES D’OEUFS.

La meilleure façon de manger les coquilles d’œufs est de les réduire en poudre fine et de les ajouter dans les jus, smoothies, soupes ou ragoûts.

Si votre alimentation contient déjà suffisamment de calcium, ce n’est pas la peine d’abuser de cette astuce.

Pour info, une demi-coquille d’œuf par jour couvre largement vos besoins de base en calcium.

Pourquoi manger des coquilles d’œufs ?

En plus de faire le plein de calcium, les coquilles améliorent la densité osseuse, reminéralisent les dents et soulagent les douleurs et inflammations articulaires.

Tout cela à condition que les coquilles proviennent de poules élevées en liberté et dans de bonnes conditions.

Vous l’aurez compris, tout est bon dans l’oeuf !

Quel type de coquilles d’œufs utiliser ?

Pour avoir une alimentation saine et naturelle, consommez des oeufs et des coquilles provenant de poules biologiques ou élevées en liberté et en plein air.

Les œufs provenant d’élevages industriels sont beaucoup moins nutritifs et peuvent contenir des agents pathogènes.

Si vous n’avez pas de poules chez vous, achetez vos œufs chez un agriculteur local ou au marché fermier. Vous serez sûr d’avoir des œufs frais et sains.

Évidemment, ces astuces fonctionnent avec les œufs de canard, de dinde, et même des œufs de caille.

Comment fabriquer de la poudre de coquille d’œuf ?

Il est très facile de fabriquer sa poudre de coquilles comme complément alimentaire riche en calcium :

– Mettez de côté vos coquilles d’œufs cassées jusqu’à ce que vous en ayez une quantité suffisante.

– Rincez-les soigneusement.

– Quand vous en avez assez, portez une casserole d’eau à ébullition et jetez les coquilles dedans.

– Laissez-les cuire pendant quelques minutes pour les stériliser.

– Versez l’eau et retirez les coquilles, puis étalez-les sur une plaque de cuisson pour le four.

– Laissez-les sécher à l’air libre toute la nuit.

– Faites cuire les coquilles à basse température (150°C) pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien fermes.

– Une fois refroidies, broyez les coquilles d’œufs dans un moulin à café, à épices, un robot ménager ou un mortier avec pilon.

– Conservez-les dans un bocal en verre hermétique, dans un placard.

Si la poudre de coquille d’œuf vous semble encore trop granuleuse, mixez-la plus ou utilisez-la dans des pâtisseries et des barres énergétiques où elle se mélangera sans être remarquée.

Vous pouvez aussi mettre un peu de cette poudre dans du vinaigre de cidre et boire une cuillère à soupe de ce mélange chaque jour.

C’est parfait pour constituer une routine matinale qui booste le système immunitaire.

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire