ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Faites fondre le chocolat et le beurre en morceaux dans une terrine au bain-marie ou au micro-ondes. Mélangez bien jusqu’à obtenir un mélange lisse.
Ajoutez le sucre en poudre et incorporez les œufs un par un en mélangeant bien après chaque ajout.
Tamisez la Maïzena et incorporez-la au mélange. Mélangez énergiquement pour obtenir une pâte homogène.
Versez la préparation dans un moule rond, sans le remplir jusqu’au bord.
Faites cuire le gâteau dans un bain-marie au four pendant environ 35 minutes.
Retirez le moule du bain-marie et poursuivez la cuisson au four pendant 7 à 8 minutes à 180 °C.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, le gâteau doit être fondant au centre.
Laissez refroidir avant de démouler et saupoudrez de cacao en poudre avant de servir.

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire