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Préparation (cuisson au four, dans un plat de cuisson):
2 à 3h avant cuisson, sortir vos souris du froid. Les mettre à mariner à température ambiante dans un mélange de 10cl de vin blanc + 10cl de bouillon de volaille + épices épices. Au bout de ce laps de temps de marinade, sortir les souris, les sécher un peu afin de les faire dorer dans une poêle contenant une larme d’huile et un soupçon de beurre
Préparer votre plat de cuisson pas trop grand afin que le bouillon aromatique et les sucs soient regroupés bien autour des souris. Mettre le liquide épicé de la marinade dans le plat, déposer les souris d’agneau, ajouter à ce bouillon : 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre (ou vinaigre de vin) + 1 cuillère à soupe de miel + 2 oignons blancs + quelques gousses d’ail
Couvrir tout ceci avec le papier sulfurisé puis de papier aluminium pour maintenir l’ensemble. Mettre au four à 200°C durant 1 heure, puis baisser à 160°C et prolonger la cuisson durant 2 heures
Après 2 heures de cuisson, vous ajouterez vos fruits secs et moelleux. Attention à la vapeur lorsque vous allez soulever le papier
Dans mon cas, une cuisson de 3h a suffit mais il vous faudra nécessairement ajuster ce temps de cuisson à votre viande. C’est vous qui déciderez si cette cuisson est à votre convenance ou s’il faut prolonger un peu…ou diminuer. En fin de cuisson, vous ajouterez éventuellement vos fruits frais

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