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Recette de pétoncles au poireau

L’assaisonnement et la cuisson sont la clé de la réussite… Une recette digne des grands restaurants ! Le pétoncle poêlé au poireau. Tout en simplicité, il saura certainement vous épater !

Belle association que celle de la fondue de poireaux crémeuse et échalote avec des noix de pétoncles.

Dans cette recette, un soupçon de garam masala relève le plat au moment de servir, comme on le ferait généralement avec du poivre du moulin.

Cette recette, vraiment très simple à réaliser, peut être servie soit à l’occasion d’un apéritif dînatoire ou en mise en bouche dans des mini-cassolettes ou tout simplement en entrée.

Pour un plat de fête à petit prix, préférez les noix de pétoncles, moins coûteuses que les noix de Saint-Jacques. Bon appétit

Ingrédients pour 4 personnes

– 1 lbs (500g) pétoncles moyens
– 2 c. à soupe huile d’olive
– Sel et poivre au goût
– 3 c. à soupe beurre
– 1 poireau moyen, en julienne
– 1 petite carotte, en julienne
– 100g pleurotes, en julienne
– 1 c. à soupe sauce aux huîtres chinoise
– ¼ tasse crème épaisse
– 2 c. à soupe estragon ou basilic frais
– 1 grosse pincée garam masala, grillé et moulu

Préparation:

La suite dans la page suivante

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