ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Recette de gâteau aux noix

Ce gâteau aux noix est un dessert simple et délicieux qui combine les riches saveurs des noix et du lait concentré. Avec une croûte au beurre et une garniture sucrée aux noisettes, il est parfait pour toutes les occasions.

Temps de préparation:

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Durée totale : 55 minutes
Ingrédients (pour un moule de 20 cm) :

180 g de noix concassées
100g de beurre
70g de sucre
Une pincée de sel
1 oeuf
200g de farine
380 g de lait concentré
Directions:

Préparez la pâte :
Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
Dans un bol, mélangez 100 g de beurre, 70 g de sucre et une pincée de sel.
Battre le mélange jusqu’à ce qu’il soit crémeux.
Ajouter 1 œuf et battre pendant 2-3 minutes jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
Ajoutez progressivement 200 g de farine et mélangez jusqu’à obtenir une pâte.
Assemblez le gâteau :
Étalez uniformément la pâte au fond d’un moule à pâtisserie de 20 cm.
Répartir uniformément les noix concassées sur la pâte.
Versez les 380 g de lait concentré sur les noix en veillant à obtenir une couche uniforme.
Cuire:
Placez le plat de cuisson dans le four préchauffé.
Cuire au four à 180°C (350°F) pendant 40 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et que le gâteau soit pris.
Servir:
Laissez le gâteau refroidir légèrement avant de le trancher et de le servir.
Bon appétit!
Suggestions de présentation : Servir ce gâteau aux noix chaud ou à température ambiante. Il s’accorde à merveille avec une boule de glace vanille ou une cuillerée de chantilly.

Conseils de cuisine :

LA SUITE EN PAGE 2

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire