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Brocoli et pommes de terre au four avec sauce fraîche

Cette pâtisserie au brocoli et aux pommes de terre est un plat délicieux et nutritif, parfait pour n’importe quel repas. Rempli de légumes frais, de fromage crémeux et d’une sauce au yaourt piquante, c’est un plat préféré de la famille, à la fois satisfaisant et sain. Que vous recherchiez un petit-déjeuner copieux, un déjeuner sain ou un dîner réconfortant, cette pâtisserie est là pour vous.

Temps de préparation:

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Durée totale : 1 heure 10 minutes
Ingrédients:

1 brocoli
Sel au goût
4 pommes de terre, coupées en cubes
Huile d’olive pour la friture
Poivre noir au goût
Ail séché au goût
1 oignon, haché
1 carotte, râpée
400 g (14,10 oz) de champignons, tranchés
Basilic au goût
4 œufs
100 g (3,52 oz) de yaourt grec ou de crème sure
1/2 tasse (100 ml) de lait
Tomates cerises, coupées en deux
150 g (5,29 oz) de fromage râpé
Un petit morceau de parmesan râpé
Feuilles de basilic frais pour la décoration
Pour la sauce:

1 cuillère à soupe de yaourt grec ou de crème sure
1 cuillère à soupe de mayonnaise
1 concombre, râpé
1 gousse d’ail, hachée
Aneth au goût
Jus d’1/2 citron vert
Directions:

Préparez le brocoli :
Faites tremper le brocoli dans de l’eau bouillante avec 1 cuillère à soupe de sel pendant 10 à 15 minutes. Égoutter et réserver.
Cuire les pommes de terre :
Assaisonnez les pommes de terre en cubes avec du sel, du poivre noir et de l’ail séché. Faites-les frire dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient à moitié cuits. Mettre de côté.
Faire sauter les légumes :
Dans une autre poêle, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive pendant 3 minutes.
Ajoutez la carotte râpée et faites revenir encore 3 minutes.
Ajouter les champignons, assaisonner avec du sel, du poivre noir, du basilic et de l’ail séché et cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Mettre de côté.
Mélanger les œufs :
Dans un bol, fouetter ensemble les œufs, le yaourt grec ou la crème sure, le lait, le sel et le poivre noir jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
Assemblez la cuisson :
Dans un plat allant au four, disposer le brocoli, les pommes de terre sautées, le mélange de champignons et les tomates cerises.
Versez uniformément le mélange d’œufs sur le dessus.
Cuire:
Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Cuire le plat pendant 25 minutes.
Saupoudrer de fromage râpé et de parmesan, ajouter des feuilles de basilic frais et augmenter la température du four à 200°C (400°F). Cuire au four encore 15 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré et bouillonnant.
Préparez la sauce :
Dans un petit bol, mélanger le yaourt grec ou la crème sure, la mayonnaise, le concombre râpé, l’ail émincé, l’aneth et le jus de citron vert jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
Servir:
Dégustez le brocoli et les pommes de terre cuits chauds, servis avec la sauce au concombre frais et à l’aneth en accompagnement.
Suggestions de présentation :

Servir avec un accompagnement de salade verte mélangée pour un repas complet.
Accompagnez-le de pain croustillant pour vous imprégner de la délicieuse sauce.
Ajoutez une pincée de flocons de piment rouge pour un peu de piquant.
Conseils de cuisine :

Assurez-vous que les pommes de terre sont à moitié cuites avant la cuisson pour obtenir une texture parfaite.
Utilisez un mélange de fromages pour une saveur plus riche.
N’hésitez pas à ajouter d’autres légumes comme des poivrons ou des courgettes.
Avantages nutritionnels:

LA SUITEE EN PAGE 2

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