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Recette de frittata à l’oignon

Ingrédients

Œufs

6

Oignons

450 g

Fromage parmesan râpé

80 g

Huile d’olive vierge extra

Sel

Thym

La frittata à l’oignon est une recette simple et rapide, un grand classique de la cuisine italienne . C’est un plat principal savoureux et moelleux à déguster chaud ou à température ambiante accompagné d’une salade fraîche et de quelques tranches de pain maison grillées. La frittata à l’oignon est si facile à préparer que même les débutants feront un excellent plat.

La frittata à l’oignon demande des ingrédients simples. Vous n’avez besoin que d’œufs , d’oignons blancs caramélisés et de parmesan râpé . Contrairement aux omelettes, vous pouvez mélanger la garniture avec les œufs, choisir votre préférée parmi les herbes aromatiques , comme le basilic, le persil, le thym, les épices et les légumes. Les oignons émincés sont mijotés doucement avec un filet d’huile, ajoutés aux œufs battus , accompagnés du fromage, puis cuits à la poêle avec un filet d’huile. Le résultat final est une frittata dorée à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur.

C’est une recette super polyvalente, qui peut être coupée en cubes et servie en apéritif ou pour un buffet de fête. Vous pouvez même le déguster froid, à l’intérieur d’un sandwich, lors d’une sortie hors de la ville.

Conseils pour la meilleure frittata aux oignons
Si vous avez du mal à retourner votre frittata aux oignons, faites-la cuire à feu moyen quelques minutes jusqu’à ce qu’elle épaississe. A ce stade, poursuivez la cuisson à feu doux, avec le couvercle, pendant environ un quart d’heure. De cette façon, vous pouvez éviter de le tourner et il sera toujours doux et doré.

Vous pouvez enrichir la frittata d’oignons avec des légumes, des dés de charcuterie, de la feta émiettée ou des dés de fromage, pour un plat encore plus filant et gourmand.

Si vous le souhaitez, vous pouvez également utiliser des oignons rouges pour faire votre frittata.

Comment conserver la frittata aux oignons
La frittata à l’oignon est excellente si elle est consommée chaude, en ce moment, mais vous pouvez aussi la consommer à température ambiante ou froide. Cependant, vous pouvez le conserver au réfrigérateur pendant 1 à 2 jours , à l’intérieur d’un récipient hermétique, également déjà coupé en tranches.

Comment faire une frittata à l’oignon

Étape 1

LA SUITE EN PAGE 2

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