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Escalopes de chou-fleur et de pommes de terre au fromage

Ces escalopes de chou-fleur et de pommes de terre au fromage sont une façon fantastique de savourer un mélange de légumes nourrissants et de saveurs riches. La purée de chou-fleur et de pommes de terre est combinée avec du fromage, des herbes et des épices, puis cuite au four jusqu’à ce qu’elle soit croustillante à souhait. Le résultat est un plat délicieux, à la fois nutritif et satisfaisant. Idéales pour tout repas, ces escalopes peuvent être servies en plat principal ou en accompagnement délicieux. Leur polyvalence et leur goût délicieux en font un succès pour les dîners de famille ou les occasions spéciales.

Temps de préparation :
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Durée totale : 1 heure 20 minutes
Ingrédients:
1 chou-fleur
1 cuillère à café de sel (pour faire bouillir le chou-fleur)
1 kg de pommes de terre
1 cuillère à soupe de sel (pour faire bouillir les pommes de terre)
2 oeufs
130 g de chapelure
Noix confites (facultatif, pour la garniture)
Sel (au goût)
Poivre noir (au goût)
100 g de fromage râpé
Persil frais, haché
Huile d’olive (pour la pâtisserie)
80 g de beurre
100 ml de lait
Instructions:
Préparez le chou-fleur :
Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Ajoutez 1 cuillère à café de sel et le chou-fleur. Laissez cuire pendant 10 à 12 minutes jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre. Retirez-le de la casserole et laissez-le refroidir.
Préparez les pommes de terre :
Épluchez et coupez 1 kg de pommes de terre. Portez à ébullition une autre grande casserole d’eau, ajoutez 1 cuillère à soupe de sel et les pommes de terre. Faites cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez et réservez en réservant un peu de bouillon.
Écraser le chou-fleur :
Une fois le chou-fleur refroidi, écrasez-le dans un grand bol.
Préparez la purée de pommes de terre :
Dans un autre bol, écrasez bien les pommes de terre. Ajoutez 80 g de beurre et 100 ml de lait. Mélangez jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Si nécessaire, ajoutez un peu du bouillon réservé pour obtenir la consistance souhaitée.
Mélanger les ingrédients :
Ajoutez à la purée de chou-fleur 2 œufs battus, 130 g de chapelure, du fromage râpé, du persil haché, du sel et du poivre noir au goût. Mélangez bien le tout jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
Former les côtelettes :
Façonnez le mélange de chou-fleur en forme d’escalopes et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez chaque escalope d’un peu d’huile d’olive.
Cuire:
Préchauffez votre four à 180°C (350°F). Faites cuire les escalopes pendant 40 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes à l’extérieur.
Servir:

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