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Au lieu du barbecue, je cuisine des côtes levées « à la canadienne » pour la table des Fêtes : elles sont si délicieuses que les mots ne peuvent les décrire.

J’ai une excellente recette de côtes de porc que j’ai trouvée chez un célèbre chef de Montréal. Cette recette est si savoureuse et aromatique que je l’ai même incluse dans mon menu de fêtes. Je vous conseille de préparer une double portion d’un coup, ce sera juste parfait !

Voici comment je réalise cette recette :
Sauce : Prenez un bol et mélangez 100 grammes de compote de pommes (même de la nourriture pour bébé fera l’affaire) avec 100 grammes de ketchup. Ajoutez 2 cuillères à soupe de cassonade, 3-4 cuillères à soupe de sauce soja et le jus d’un demi citron.

Épices : Ajoutez ensuite une demi-cuillère à café d’ail séché, la même quantité de poivre noir, de paprika doux et de cannelle. La cannelle donnera au plat un arôme festif et un goût unique, mais si vous n’êtes pas fan de cette épice, vous pouvez l’exclure de la recette. Mélangez tous les ingrédients.

Marinade des côtes levées : Prélevez environ 1,2 kg de côtes de porc, versez dessus la marinade préparée et mélangez bien. Laissez mariner 30 minutes, voire plus si vous avez le temps.

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