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avez-vous des pommes de terre ❗ ma grand-mère cuisinait toujours comme ça

Hachez grossièrement les 4 pommes de terre et faites-les bouillir dans de l’eau chaude.
Égouttez-les et réservez une tasse d’eau de cuisson. Réduisez les pommes de terre en purée.
Dans un bol, mélangez l’œuf, le sucre, l’eau, le lait, la levure, la purée de pommes de terre et mélangez bien.
Ajoutez progressivement les 5 1/2 tasses de farine et le sel. Pétrissez bien la pâte à la main jusqu’à obtenir une texture homogène.
Laissez reposer la pâte dans un endroit chaud pendant 30 minutes pour qu’elle fermente.
Divisez la pâte en 25 morceaux et formez des boules. Aplatissez-les légèrement pour obtenir la forme souhaitée.
Laissez reposer les morceaux de pâte pendant 5 minutes.
Faites chauffer beaucoup d’huile dans une poêle.
Faites cuire les morceaux de pâte en les retournant jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux côtés. Utilisez un feu moyen pour la cuisson.
Quand les deux côtés sont cuits, appuyez légèrement pour faire cuire les bords.
Retirez-les une fois cuits et égouttez-les sur du papier absorbant.
Conseils :

Pour obtenir une texture tendre à l’intérieur, assurez-vous que la pâte est bien fermentée avant la cuisson.
La surface de travail et vos mains doivent être bien lubrifiées pour éviter que la pâte ne colle.
Contrôlez la chaleur de l’huile pour une cuisson uniforme et dorée à l’extérieur.

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