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Beignets de courgettes au fromage, tomates et mozzarella

Ces beignets de courgettes offrent un délicieux mélange de saveurs et de textures, avec la mozzarella crémeuse et les tranches de tomates fraîches complétant parfaitement le beignet croustillant et savoureux. C’est un repas rapide, facile et satisfaisant qui prouve que les légumes peuvent être tout aussi gourmands que n’importe quelle pizza ! Bon appétit

Ingrédients:
2 courgettes (environ 400 g au total), râpées
Sel
1 œuf large
1 cuillère à soupe de crème sure ou de yaourt grec
Poivre noir, au goût
2-3 cuillères à soupe de farine
Huile d’olive, pour la friture
1-2 tomates, tranchées
Fromage Mozzarella, tranché
Basilic sec, pour l’assaisonnement
Poivrons doux, tranchés finement (facultatif)
Instructions:
Préparez les courgettes :

Râpez les courgettes et placez-les dans une passoire. Saupoudrer généreusement de sel et laisser reposer 10 à 15 minutes. Ce processus aide à éliminer l’excès d’humidité des courgettes.
Mélanger la pâte à beignets de courgettes :

Une fois les courgettes reposées, essorez l’excès de liquide en pressant les courgettes râpées contre les parois de la passoire ou en les enveloppant dans un torchon propre et en les essorant.
Dans un bol à mélanger, mélanger les courgettes égouttées, l’œuf, la crème sure (ou le yaourt grec), le poivre noir et la farine. Remuer jusqu’à ce que le mélange forme une pâte cohérente.
Cuire les beignets :

Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Une fois chaude, versez des portions de pâte à courgettes dans la poêle en les aplatissant en forme de beignet rond avec le dos de la cuillère.
Faites cuire les beignets pendant environ 8 à 10 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que chaque côté soit doré et croustillant.
Ajouter des garnitures :

Quelques minutes avant la fin de la cuisson de la deuxième face, garnissez chaque beignet d’une tranche de tomate, de quelques tranches de mozzarella et de quelques tranches de poivron si vous en utilisez.
Saupoudrer de basilic sec sur les garnitures pour plus de saveur.
Terminer la cuisson :

LA SUITE EN PAGE 2

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