ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

biscuits au beurre de grand-mère – recette de biscuits faits maison

150 g de beurre mou
100 g de sucre
Un œuf
1 c à café de sucre vanillé
1 pincée de sel
20/30 g de sucre pour saupoudrer les biscuits
1 c à café de levure chimique
160 g de farine

Préparation :

Dans un bol, verser 150 g de beurre et mélangez avec un batteur électrique.

Ajoutez le sel, le sucre vanillé et 100 g de sucre et mélangez

Ajoutez un œuf et mélangez

Versez 250 g de farine dans un bol.

Ajoutez la levure chimique et mélangez

Tamisez la farine et la levure chimique dans le bol avec le beurre, le sel et le sucre à l’aide d’une spatule.

Attention : laissez de côté 3 cuillères à soupe de farine

Versez les 3 cuillères à soupe de farine sur le plan de travail et transférez la pâte dessus

Mélangez bien

Aplatissez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir une forme rectangulaire de 7-8 mm d’épaisseur

Saupoudrez la surface de sucre et continuez à aplatir la pâte avec le rouleau à pâtisserie

Découpez vos biscuits à l’aide d’un emporte-pièce

Transférez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de

papier sulfurisé et enfournez à 200°C pendant 12 minutes

Les biscuits au beurre sont prêts.

Bon appétit

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire