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Brochettes de courgettes : comment servir un délicieux accompagnement de manière originale !

Préparation des courgettes :
Lavez les courgettes et coupez les extrémités.
Coupez les courgettes en rondelles d’environ 1,5 à 2 cm d’épaisseur.
Marinade (facultatif) :
Si vous souhaitez ajouter un peu plus de saveur, vous pouvez faire mariner les courgettes avant de les embrocher. Mélangez les rondelles de courgettes avec l’huile d’olive, les herbes fraîches hachées, le sel, le poivre et le jus de citron si vous le souhaitez. Laissez-les mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Assemblage des brochettes :
Réalisez des brochettes en enfilant des rondelles de courgettes sur chacune, en alternant avec d’autres ingrédients si vous le souhaitez, comme des poivrons, des tomates cerises ou des oignons.
Cuisson :
Une fois les brochettes préparées, vous pouvez les cuire sur le grill, à la poêle ou au four. Si vous utilisez le gril, veillez à bien le préchauffer et badigeonnez légèrement les brochettes d’huile d’olive pour éviter qu’elles ne collent. Cuire les brochettes quelques minutes de chaque côté, jusqu’à ce que les courgettes soient cuites et légèrement dorées.
Service :
Une fois cuites, déposez les brochettes de courgettes dans une assiette de service.
Vous pouvez ajouter un filet d’huile d’olive fraîche et une pincée de sel et de poivre sur le dessus des brochettes pour une touche de saveur supplémentaire.
Servez les brochettes de courgettes comme accompagnement délicieux et original, parfait pour accompagner une variété de plats principaux.

Les brochettes de courgettes sont un plat d’accompagnement polyvalent et savoureux qui se marie bien avec une large gamme de plats, des barbecues d’été aux dîners plus formels. C’est aussi une façon amusante d’encourager chacun à manger plus de légumes.

Bon appétit!

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