ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Célèbres poitrines de poulet farcies – Je fais cette recette une fois par semaine, c’est tellement savoureux

Préparation

Commencez par laver soigneusement les filets de poulet, puis séchez-les délicatement avant de les découper en fines tranches. Recouvrez-les d’un film plastique ou placez-les dans un sac refermable et assouplissez-les légèrement à l’aide d’un maillet. Assaisonnez-les avec du sel et du poivre.

Dans un bol, mélangez le beurre ramolli avec le fenouil finement haché, le persil frais ciselé, une pincée de sel et de poivre. Écrasez le tout à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtenir une préparation homogène. Transférez ce mélange sur du film alimentaire, roulez-le et réfrigérez-le pour qu’il durcisse.

Une fois le beurre solidifié, découpez-le en tranches et divisez-les en portions correspondant au nombre de tranches de poulet. Déposez une portion de farce sur chaque tranche de poulet et roulez-les pour former des rouleaux.

Enrobez chaque rouleau dans de la farine. Battez les œufs dans un bol et trempez-y soigneusement chaque rouleau, en veillant à bien les enrober. Ensuite, passez-les dans de la chapelure.

Dans une poêle chaude avec un peu d’huile, faites dorer les rouleaux de poulet farcis sur toutes les faces jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Transférez-les ensuite sur une plaque de cuisson et enfournez-les à 180°C pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient parfaitement cuits.

Servez ces délicieux rouleaux de poulet farcis accompagnés de riz, de pommes de terre ou d’une salade de légumes frais. Vous pouvez également les arroser du jus de cuisson pour plus de saveur. Leur croûte croustillante préservera la tendreté et la jutosité de la viande. Bon appétit !

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire