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Chaussons aux Pommes Fait Maison

ou compote de pommes : (recette 2)
6 pommes Golden
150 g de cassonade blonde
1 gousse de vanille
2 g de cannelle en poudre (facultatif)

Préparation de Chausson aux pommes :
Pâte feuilletée inversée (à faire la veille) : Commencer par préparer tous les ingrédients.

Détrempe : Disposer la farine en fontaine dans la cuve du batteur. Si vous ne disposez pas de batteur, ce travail peut se faire également à la main. Dans ce cas disposer la farine en fontaine sur le plan de travail. Ajouter le sel fin…

…puis l’eau bien froide.

Pétrir à vitesse minimum au crochet, le temps d’amalgamer la farine avec l’eau, puis accélérer la vitesse du batteur…

…jusqu’à l’obtention d’une boule appelée « détrempe ». Dans le cas où vous faites le travail à la main, malaxer du bout des doigts. Incorporer petit à petit la farine afin d’obtenir une boule de pâte homogène.

Retirer la pâte du bol du batteur…

…et l’envelopper dans du papier papier film alimentaire.

Laisser reposer au frais 30 minutes minimum. Cette détrempe peut également être réalisée la veille et ainsi reposer au frais toute la nuit.

Préparation du beurre de tourage : Disposer la farine en fontaine. Ajouter le beurre ou beurre de tourage tempéré coupé en morceaux.

Malaxer du bout des doigts…

…jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Façonner ce beurre en un rectangle de 1 cm d’épaisseur.

L’envelopper dans du papier film alimentaire et laisser poser au frais 30 minutes minimum.

Tourage : Disposer le beurre de tourage sur le plan de travail fariné.

L’abaisser sur toute sa longueur avec un rouleau à pâtisserie.

VOIR LA PAGE 3

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