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Cheesecake salé à la courgette : la recette fraîche et originale

ingrédients

Pour le socle

craquelins

250 gr

Beurre fondu

150 grammes

Pour le remplissage

Courgettes

500 gr

Ricotta

500 gr

Fromage Parmesan râpé

50 grammes

Lait entier

20 grammes

Feuilles de gélatine comestible

10 grammes

Basilic

8-10 feuilles

Huile d’olive vierge extra

qb

Vente

qb

bébé

qb

pour finir

Courgettes

1

Basilic

qb

tu en as aussi besoin

Huile de graines d’arachide

qb

Le cheesecake salé à la courgette est la variante du cheesecake sucré traditionnel . C’est un gâteau salé frais et léger , parfait pour l’été, car il ne nécessite pas de cuisson au four mais seulement un temps de repos au réfrigérateur, idéal à apporter à table au début d’un déjeuner de fête ou à déguster seul . plat à l’occasion d’un dîner avec des invités végétariens.

Pour le préparer, pulvérisez les crackers au mixeur , à la place des biscuits classiques, puis mélangez-les avec le beurre fondu puis compactez-les au fond d’un moule à charnière de 22 cm de diamètre recouvert de papier sulfurisé. La garniture crémeuse et délicieuse est réalisée en cuisant les courgettes coupées en cubes dans une poêle avec un filet d’huile puis en les mélangeant au robot culinaire avec la ricotta égouttée , le parmesan râpé et une poignée de basilic. Une fois la garniture prête, incorporez les feuilles de gélatine imbibées, bien essorées et diluées dans une goutte de lait chaud, versez le mélange sur le fond croustillant puis laissez le tout durcir au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

LA SUITE EN PAGE 2

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