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Churros au four : une recette parfaite (facile et plus saine) pour surprendre la famille

Comment faire des churros maison ?
Nous commençons par tamiser la farine pour éliminer tout type de résidus qu’elle pourrait avoir, nous le faisons à l’aide d’une passoire.
Une fois prêt, on ajoute le sel et la cannelle. En faisant toujours attention à ne pas en abuser avec la cannelle, car elle est très aromatique.
Par contre, dans une petite casserole on met ensemble l’eau et le lait, le sel et la cannelle. Porter à feu modéré jusqu’à ébullition.
Ensuite, nous commençons à verser la farine en pluie, tout en mélangeant rapidement.
Il faut la laisser sur le feu pendant environ deux minutes, c’est important pour que la farine soit hydratée et cuite correctement. Nous ajoutons les jaunes et mélangeons à nouveau.
Nous le retournons sur le plan de travail et commençons à le travailler très soigneusement pour ne pas nous brûler. Si nous voyons qu’il manque un peu de farine, nous l’ajoutons mais gardons à l’esprit que la pâte doit être moyennement moelleuse. Il faut obtenir une pâte molle et uniforme ; il est très important de la travailler pendant qu’elle est chaude pour qu’elle ne durcisse pas.
Nous allumons le four pour qu’il chauffe jusqu’à environ 180 degrés.
Après le temps de repos, on met un peu de pâte dans une poche à douille munie d’une grosse douille étoilée.
Nous tapissons une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé, y étalons un peu d’huile, prenons le manchon et commençons à presser. Nous disposons les churros les uns à côté des autres.
Si nous le voulons, nous pouvons les badigeonner d’œuf pour qu’ils soient plus dorés.
Trucs et conseils
Il est important de former la pâte pendant que la farine est encore chaude, afin que nous puissions nous servir d’un ustensile pour éviter de nous brûler.
La pâte doit être moelleuse, alors ne vous inquiétez pas si vous constatez qu’elle ne forme pas une pâte compacte.

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