ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Comment faire du ketchup maison sans produits chimiques : C’est la meilleure façon de le préparer !

En évitant les conservateurs et les additifs chimiques , préparer ce délicieux ketchup maison sans produits chimiques est une excellente option car vous réduisez la consommation de substances potentiellement nocives pour votre santé. De plus, en utilisant des ingrédients frais et naturels, vous augmentez votre consommation de vitamines, de minéraux et d’antioxydants bénéfiques pour l’organisme.

Faire du ketchup maison vous donne la possibilité de le partager avec vos amis et votre famille, ce qui peut être une expérience de rapprochement et de plaisir partagé.
Si vous souhaitez préparer du ketchup maison sans produits chimiques, jetez-y un œil car nous allons vous expliquer ici comment le préparer sans additifs ni conservateurs.

Si vous souhaitez préparer du ketchup maison sans produits chimiques, jetez-y un œil car nous allons vous expliquer ici comment le préparer sans additifs ni conservateurs.
Ingrédients pour préparer du ketchup maison sans produits chimiques
1 oignon
5 gousses d’ail
Huile d’olive
3 kg de tomates (6,6 livres)
1 pomme
150 ml de vinaigre de cidre de pomme (2/3 tasse)
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
75 ml de sucre muscabo (1/3 tasse)
2 cuillères à café de sel
1 cuillère à café de clous de girofle entiers
5 gousses de cardamome
Muscade (râpée, au goût)
1 bouquet de cannelle
2 cuillères à café de paprika doux
Poivre noir (fraîchement moulu, au goût)
1 feuille de laurier
Procédure

la suite page suivant

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire