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Comment préparer des gnocchis de pommes de terre pour 4 personnes

400 g de farine 0000 env.

-1 œuf

-Sel et poivre au goût

Procédure
Nous allons d’abord bien laver les pommes de terre, les cuire avec la peau, puis essayer d’éliminer tout résidu qu’elles pourraient avoir. Les cuire avec la peau permet à la pomme de terre d’absorber moins d’eau et, comme si cela ne suffisait pas, lui donne une saveur beaucoup plus intense.

Maintenant qu’ils sont propres, nous les faisons cuire dans une casserole avec de l’eau jusqu’à ce qu’ils soient tendres, pour les vérifier nous pouvons les piquer avec une fourchette.

Une fois le feu éteint, retirez immédiatement les pommes de terre de l’eau afin qu’elles n’en absorbent rien.

Nous les mettons dans un récipient, les laissons refroidir un peu et quand ils sont prêts à être manipulés, nous retirons la coquille.

Écrasez les pommes de terre pendant qu’elles sont chaudes de la même manière que nous faisons une purée, en ajoutant uniquement du sel et du poivre. Il faut faire attention à ne rien laisser intact car lors de la préparation de la pâte cela nous dérangera sûrement.

Ajouter l’œuf, bien mélanger et ajouter progressivement la farine. Nous essayons d’incorporer petit à petit, sans ajouter la totalité du montant alloué.

Nous retournons le chèque et pétrissons un peu pour l’intégrer, il devrait s’avérer être un chignon lisse et moelleux. Maintenant, si nous voyons qu’il y a un manque de farine, nous l’ajoutons, car il existe de nombreux facteurs qui peuvent faire varier un peu les quantités, comme l’humidité de la farine, si les pommes de terre ont absorbé de l’eau ou peut-être la taille de l’œuf.

C’est pourquoi je vous dis que si vous sentez qu’il vous manque un peu de farine, ajoutez-en un peu sans crainte.

L’assemblage des gnocchis de pommes de terre les plus riches
Maintenant, nous allons commencer à former des bandes de pâte, prendre une quantité et commencer à les étaler avec la paume de votre main, elles doivent avoir environ un doigt d’épaisseur. Nous formons d’abord toutes les bandes pour qu’elles aient toutes plus ou moins la même forme et la même quantité.

Une fois que nous les avons tous prêts, coupez-les en morceaux d’environ 2 cm de large et commencez à les façonner avec une planche à découper à gnocchis ou si vous n’en avez pas, faites comme moi avec une fourchette. Beaucoup laissent les gnocchis de pommes de terre sans leur donner la forme classique, mais si nous avons déjà tout prêt, combien cela nous coûte-t-il de faire un effort supplémentaire ?

Nous les mettons sur une assiette farinée pour qu’ils ne nous collent pas.

Il est maintenant temps de cuisiner, mettez beaucoup d’eau salée dans une casserole. Une fois à ébullition, nous retournons une partie des boulettes, les cuisons en portions pour qu’un grumeau ne se forme pas dans la casserole.

Après les avoir retournés, nous verrons qu’ils vont au fond du pot mais qu’ils remontent ensuite petit à petit. Une fois qu’ils ont levé, comptez encore une minute et ils sont prêts à les retirer de l’eau.

Cette recette de boulettes de pommes de terre pour 4 personnes est simple et pratique.

Nous les accompagnons d’une bonne sauce et c’est tout

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