ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Crêpes croustillantes aux légumes

Ces crêpes croustillantes aux légumes sont un plat délicieux, nutritif et polyvalent. Composées de chou, de pommes de terre, de carottes et d’oignons verts, elles sont parfaites pour le petit-déjeuner, le déjeuner ou le dîner. Faciles à préparer et pleines de saveurs, ces crêpes deviendront certainement les préférées de votre foyer.

Temps de préparation :
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Durée totale : 25 minutes
Ingrédients:
150 g de chou
150 g de pommes de terre
50 g de carottes
20 g d’oignons verts
1/2 cuillère à café de sel
1/3 cuillère à café de poivre
2 oeufs
3 cuillères à soupe de fécule de maïs
Huile pour friture
Instructions:
Préparez les légumes :
Râpez le chou.
Râpez les pommes de terre et les carottes.
Hachez les oignons verts.
Mélanger les ingrédients :
Dans un grand bol, mélanger le chou râpé, les pommes de terre râpées, les carottes râpées et les oignons verts hachés.
Ajoutez le sel et le poivre et mélangez bien.
Préparez la pâte :
Ajoutez les œufs au mélange de légumes et mélangez jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
Ajoutez la fécule de maïs et mélangez bien pour que les légumes soient bien enrobés.
Chauffer la poêle :
Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen.
Cuire les crêpes :
Déposez des portions du mélange de légumes dans la poêle, en les étalant pour former de petites crêpes.
Faire frire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants d’un côté.
Retournez et faites frire l’autre côté pendant encore 2 à 3 minutes jusqu’à ce que les deux côtés soient dorés et croustillants.
Faites frire pendant 2 à 3 minutes supplémentaires de chaque côté si nécessaire pour vous assurer qu’ils sont bien cuits.
Servir:
Une fois que les crêpes sont dorées et croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur, retirez-les de la poêle et égouttez-les sur du papier absorbant.
Servez chaud et dégustez !
Suggestions de service :

LA SUITE EN PAGE 2

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire