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Crêpes de courgettes au four : la recette d’un plat végétarien savoureux et croquant

Étape 1

Coupez les extrémités des courgettes1. Lavez-les sous l’eau froide courante et séchez-les avec du papier absorbant.

Étape 2

Râper les courgettes avec une râpe à gros trous2.

Étape 3

Transférez les courgettes râpées dans un grand bol et ajoutez le parmesan râpé3.

Étape 4

Ajouter l’oeuf4.

Étape 5

Ajoutez le romarin finement haché, une pincée de sel et du poivre noir fraîchement moulu.5.

Étape 6

Versez enfin la chapelure6. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange compact. S’il est trop mou, ajoutez plus de chapelure ; si c’est trop dur, ajoutez deux cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge.

Étape 7

Former une sorte de boulette de viande et l’aplatir avec les mains pour former la galette de courgette.7.

Étape 8

Disposez les beignets de courgettes sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.8.

Étape 9

Arroser les beignets de courgettes d’un filet d’huile d’olive extra vierge9. Si vous préférez, vous pouvez les aplatir encore plus en les pressant avec le dos d’une cuillère. Cuire au four à 180°C pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Étape 10

Sortez les beignets de courgettes du four et disposez-les les uns à côté des autres sur une assiette de service.9.

Étape 11

Vous pouvez accompagner les beignets de courgettes cuits au four d’une sauce réalisée en mélangeant du yaourt grec, de la moutarde et de la mayonnaise.dix.

Étape 12

L’arrière-goût légèrement acide de la sauce se marie très bien avec la saveur des beignets de courgettes au four11.

Étape 13

Les beignets de courgettes au four sont croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur12.

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