ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Croustillant de poire au caramel salé

Préchauffez votre four à 375°F (190°C) et graissez un plat allant au four avec du beurre ou un spray antiadhésif.
Dans un grand bol, mélanger les tranches de poires avec le jus de citron pour éviter qu’elles ne brunissent.
Dans un autre bol, mélanger le sucre cristallisé, la fécule de maïs et la cannelle moulue.
Ajoutez le mélange de sucre aux tranches de poires et mélangez jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées.
Transférez le mélange de poires dans le plat allant au four préparé, en l’étalant uniformément.
Dans un autre bol, mélanger les flocons d’avoine à l’ancienne, la farine tout usage et la cassonade.
Ajoutez le beurre froid coupé en dés au mélange d’avoine et utilisez vos doigts ou un emporte-pièce pour mélanger jusqu’à ce qu’il soit friable.
Saupoudrer le mélange d’avoine sur les poires dans le plat allant au four.
Cuire au four préchauffé pendant 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit dorée et que les poires soient tendres.
Retirer du four et laisser refroidir légèrement.
Verser la sauce caramel sur le croustillant chaud et saupoudrer de flocons de sel marin.
Servir tiède le croustillant de poire au caramel salé, éventuellement accompagné d’une boule de glace vanille.

la suite page suivant

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire