ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Dessert crémeux aux pêches sans cuisson

Offrez-vous ce délicieux dessert crémeux aux pêches sans cuisson, une gâterie rafraîchissante parfaite pour toute occasion. Alliant les saveurs succulentes des pêches au crémeux du lait concentré et du fromage à la crème, ce dessert est aussi délicieux que facile à préparer. C’est idéal pour les journées chaudes où vous avez envie de quelque chose de sucré sans allumer le four.

Temps de préparation
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de prise : 6 heures
Durée totale : 6 heures 15 minutes
Ingrédients
500g de pêches
100g de lait concentré
350 ml de jus de pêche
200 ml de lait
70g de fécule de maïs
200 g de fromage frais
1 pêche (pour la garniture)
20g de sucre
30 ml d’eau
6g d’agar-agar
Instructions
Préparez la garniture aux pêches :
Peler et couper les pêches en dés :
Épluchez et coupez en dés les 500g de pêches.
Mélanger les pêches et le lait concentré :
Dans un mixeur, mélanger les pêches coupées en dés et le lait concentré. Mélanger jusqu’à consistance lisse.
Préparez la crème aux pêches :
Cuire le mélange de crème de pêche :
Dans une casserole, mélangez le jus de pêche, le lait et la fécule de maïs.
Cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
Mélanger avec du fromage à la crème :
Ajouter le fromage à la crème au mélange refroidi et mélanger jusqu’à consistance lisse.
Incorporer le mélange de pêches et de lait concentré.
Assemblez le dessert :
Verser et fixer :
Versez le mélange de crème de pêche dans un plat de service ou dans des tasses individuelles.
Réfrigérer au moins 1 heure pour prendre.
Préparez la garniture aux pêches :
Tranche de pêche pour la garniture :
Tranchez la pêche restante pour la garniture.
Préparer le mélange d’agar :
Dans une petite casserole, mélanger le sucre, l’eau et l’agar agar.
Porter à ébullition en remuant jusqu’à ce que le sucre et l’agar agar se dissolvent.
Laissez refroidir légèrement, puis versez dessus la crème de pêche prise. Disposez dessus les tranches de pêches.
Froideur:
Réfrigérer:
LA SUITE EN PAGE 2

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire