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Farfalle au four avec sauce à la viande et béchamel

Ce plat de pâtes farfalle au four combine une copieuse sauce à la viande hachée avec une béchamel crémeuse, le tout garni de fromage mozzarella fondu. C’est un repas réconfortant et délicieux, parfait pour les dîners de famille ou les occasions spéciales.

Temps de préparation:

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Durée totale : 1 heure 10 minutes
Ingrédients:
Pour les pâtes :

Eau
Sel au goût
Huile végétale
400 g de pâtes farfalles
Pour la sauce à la viande :

1 oignon
3 gousses d’ail
1 kg de viande hachée
Poivre noir moulu au goût
Origan moulu séché au goût
Paprika doux moulu séché au goût
300 g de tomates concassées en conserve dans leur jus
Un bouquet d’aneth
Pour la sauce béchamel :

40g de beurre
30 g de farine
500 ml de lait
Sel au goût
Noix de muscade moulue séchée au goût
Pour la garniture :

100 g de fromage mozzarella à pâte dure
Instructions:

Cuire les pâtes :

Portez une casserole d’eau à ébullition.
Ajoutez du sel au goût et un peu d’huile végétale.
Ajoutez 400 g de pâtes farfalle et faites cuire selon les instructions sur l’emballage jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et réserver.
Préparez la sauce à la viande :

Hachez finement 1 oignon.
Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d’huile végétale à feu moyen.
Ajouter l’oignon haché et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Émincez 3 gousses d’ail et ajoutez-les à la poêle et faites cuire encore 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’elles soient parfumées.
Ajouter 1 kg de viande hachée dans la poêle et cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
Assaisonner avec du sel, du poivre noir moulu, de l’origan moulu séché et du paprika doux moulu séché au goût.
Ajoutez 300 g de tomates concassées en conserve et mélangez bien.
Hachez finement un bouquet d’aneth et ajoutez-le à la sauce.
Laissez la sauce mijoter quelques minutes jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
Préparez la sauce béchamel :

Dans une poêle à part, faites chauffer 40 g de beurre à feu moyen.
Ajoutez 30 g de farine et fouettez continuellement pour former un roux.
Ajoutez progressivement 500 ml de lait en fouettant constamment pour éviter les grumeaux.
Cuire la sauce jusqu’à ce qu’elle épaississe.
Assaisonner avec du sel et de la muscade moulue séchée au goût.
Assemblez le plat :

LA SUITE EN PAGE 2

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