ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Flognarde limousine aux Pommes

Flognarde limousine aux Pommes

La flognarde, ou flaugnarde, est très proche du traditionnelle clafoutis à cela prêt qu’on ajoute d’autres fruits que la cerise. Il s’agit d’un dessert typique du Limousin et d’Auvergne : une sorte de crêpe épaisse ayant la consistance d’un flan incrustée de fruits d’hivers émincés (poire, pomme, raisins secs).

Annonce

Particulièrement prisée dans le sud-Limousin, ce dessert rustique, également très populaire en Auvergne et dans le Périgord voisins (et même en Bourgogne) se déguste aussi bien froid que tiède, en fin de repas ou pour le goûter.

Ici je vous présente la recette de la flognarde aux pommes qui est donc l’équivalent d’un clafoutis aux pommes

Ingrédients:
5Pommes
4Oeufs
8cuil. à soupe Sucre
5cuil. à soupe Farine
0,25Litre de lait
60g Beurre

Préparation :

LA SUITE EN PAGE 2

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire