ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Gâteau à la vanille sans four

Dans un grand bol, cassez les œufs et ajoutez une pincée de sel. Battez-les vigoureusement à l’aide d’un fouet électrique ou manuel. Pendant ce temps, ajoutez l’extrait de vanille et le sucre. Continuez de battre jusqu’à ce que le mélange double de volume et blanchisse. Ajoutez ensuite l’huile tout en continuant de battre.
Ajoutez la farine et la levure chimique tamisées par-dessus le mélange, en deux fois. Incorporez délicatement à l’aide d’une spatule ou des baguettes jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Beurrez un moule et placez un disque de papier sulfurisé ou parchemin au fond pour éviter que le gâteau n’attache. Versez la pâte dans le moule.
Faites cuire le gâteau à feu moyen-doux et couvert pendant environ 30 minutes. Après ce temps, retirez le couvercle du moule et placez un autre disque de papier sulfurisé sur le dessus du gâteau. Retournez le gâteau et faites cuire encore 10 minutes pour le dorer légèrement.
Retournez à nouveau le gâteau et retirez le papier sulfurisé placé précédemment. Vérifiez la cuisson en insérant un cure-dent : s’il ressort propre, le gâteau est prêt.
Retirez le gâteau du moule et laissez-le refroidir complètement sur une grille. Retirez ensuite délicatement le papier sulfurisé du dessous et transférez le gâteau sur le plat de service.
Bon appétit !

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire