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Gâteau au chocolat et aux biscuits avec cacahuètes grillées

Laissez-vous tenter par ce riche et délicieux gâteau aux biscuits au chocolat et aux cacahuètes grillées. Idéal pour satisfaire votre gourmandise ou impressionner vos invités lors de n’importe quelle réunion, ce régal sans cuisson combine des ingrédients simples pour créer un dessert décadent. Plongeons dans les détails de la fabrication de ce délicieux gâteau étape par étape.

Temps de préparation
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de refroidissement : 1 heure 30 minutes
Temps total : 1 heure 50 minutes

Ingrédients:
300 ml de lait
120 grammes de sucre
10 grammes de sucre vanillé
60 grammes de poudre de cacao
150 grammes de beurre
400 grammes de biscuits
120 grammes de chocolat
30 ml d’huile végétale
60 grammes de cacahuètes grillées
Instructions:
1. Préparez le mélange de chocolat :
Faire chauffer le lait et le sucre :
Dans une casserole, mélanger 300 ml de lait, 120 grammes de sucre, 10 grammes de sucre vanillé et 60 grammes de cacao en poudre.
Cuire à feu moyen jusqu’à ce que le mélange commence à bouillir, en remuant constamment.
Ajouter du beurre :
Une fois à ébullition, retirez du feu et ajoutez 150 grammes de beurre.
Remuez jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu et que le mélange soit lisse.
Laissez refroidir le mélange de chocolat à température ambiante.
2. Préparez les biscuits :
Biscuits écrasés :
Écrasez 400 grammes de biscuits en fines miettes à l’aide d’un robot culinaire ou en les plaçant dans un sac ziplock et en utilisant un rouleau à pâtisserie.
Combinez les biscuits avec le mélange de chocolat :
Dans un grand bol, mélanger les biscuits écrasés avec le mélange de chocolat refroidi.
Bien mélanger jusqu’à ce que toutes les miettes de biscuits soient uniformément recouvertes du mélange de chocolat.
3. Façonner et refroidir :
Façonner le gâteau :
Chemiser un moule à cake ou un plat rectangulaire (environ 27 x 14 cm) de papier sulfurisé.
Versez le mélange de biscuits et de chocolat dans le moule et appuyez fermement pour former une couche uniforme.
Froideur:
Placer le moule au réfrigérateur et laisser prendre pendant 1 heure.
4. Préparez la garniture au chocolat :
Faire fondre le chocolat :
Au bain-marie ou au micro-ondes, faites fondre 120 grammes de chocolat avec 30 ml d’huile végétale jusqu’à obtenir une consistance lisse.
Ajoutez des cacahuètes grillées :
Incorporez 60 grammes de cacahuètes grillées au mélange de chocolat fondu.
5. Assemblage final :
Garnir le gâteau :
Retirez le gâteau refroidi du réfrigérateur et versez le mélange de chocolat fondu et de cacahuètes sur le dessus, en l’étalant uniformément.
Détendez-vous à nouveau :
Remettez le gâteau au réfrigérateur et laissez refroidir pendant 30 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que la garniture au chocolat soit prise.
6. Servir :
Trancher et servir :
Une fois pris, retirez le gâteau du moule, coupez-le en tranches et servez.
Savourez cette gourmandise riche et décadente !
Suggestions de service :

LA SUITE EN PAGE 2

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