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Gâteau au chocolat et caramel salé

Pour le gâteau au chocolat :
400 g de sucre en poudre

220 g de sucre brun clair, tassé

344 g de farine tout usage (non tassée !)

180 g de cacao en poudre non sucré, tamisé

3 cuillères à café de bicarbonate de soude (14 g)

1 cuillère à café et 1/2 de levure chimique (6 g)

1 cuillère à café et 1/4 de sel (7 g)

3 gros œufs + 2 gros jaunes d’œufs, à température ambiante

360 ml de crème aigre (sour cream) entière

80 ml de lait entier

180 ml d’huile végétale (vous pouvez aussi remplacer par de l’huile de coco fondue)

2 cuillères à soupe d’extrait de vanille (30 ml)

360 ml d’eau chaude

Pour le glaçage au chocolat et caramel salé :

454 g de beurre non salé (4 bâtonnets, 16 onces), très mou

540 g de sucre glace, tamisé

75 g de cacao en poudre non sucré, tamisé

1 cuillère à café d’extrait de vanille (5 ml)

1/2 cuillère à café de sel (3 g)

45 ml de crème épaisse (plus si nécessaire)

30 ml de sauce caramel salé

Garniture :

300 ml de sauce caramel salé

Fleur de sel

Préparation:

LA SUITE EN PAGE 2

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