ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Gâteau aux poires avec glaçage à la vanille – Juvisy & Frées

Préparez rapidement une pâte brisée avec les ingrédients farine et sel et mettez-la au réfrigérateur pendant au moins une demi-heure.

Étalez la pâte et placez-la dans un moule à charnière d’un diamètre de 26 cm, soulevez un peu le bord et piquez le fond plusieurs fois avec une fourchette.

Cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant 10 minutes.

Coupez les poires pelées en quartiers et étalez-les sur la pâte précuite.

Pour le glaçage, mélangez bien tous les ingrédients (lait, chantilly, sucre, poudre de crème pâtissière, amandes effilées et œufs) et versez sur les poires (le glaçage est très liquide, mais c’est vrai, il va se raffermir à la cuisson).

Saupoudrer d’amandes effilées.

Cuire le gâteau à 180 degrés pendant environ 50 minutes. Couvrir de papier d’aluminium pendant les 15 dernières minutes.

Laisser refroidir dans le moule puis saupoudrer de sucre en poudre.

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire