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Gâteau aux pommes et au rhum


Puis-je utiliser différents types de pommes ?
Oui, vous pouvez utiliser n’importe quelle pomme ferme et acidulée comme Honeycrisp, Fuji ou Granny Smith.
Puis-je remplacer le rhum par autre chose ?
Oui, vous pouvez utiliser du jus de pomme ou du cidre de pomme comme substitut non alcoolisé.
Comment s’assurer que le gâteau n’est pas trop dense ?

Assurez-vous de ne pas trop mélanger la pâte une fois la farine ajoutée.
Puis-je faire ce gâteau sans gluten ?
Oui, remplacez la farine tout usage par un mélange de farine sans gluten.
Comment dois-je conserver le gâteau ?
Conservez le gâteau dans un récipient hermétique à température ambiante jusqu’à 3 jours ou congelez-le jusqu’à 3 mois.
Puis-je ajouter des noix à ce gâteau ?
Oui, des noix ou des pacanes hachées peuvent être ajoutées pour plus de texture.
Quel type de rhum fonctionne le mieux ?
Le rhum brun est recommandé pour sa saveur riche, mais n’importe quel type de rhum peut être utilisé.
Puis-je faire ce gâteau à l’avance ?
Oui, le gâteau peut être préparé la veille et conservé à température ambiante ou au réfrigérateur.
Comment éviter que le gâteau ne colle au moule ?
Beurrer soigneusement le moule et tapisser le fond de papier sulfurisé si vous utilisez un moule à gâteau ordinaire.
Que puis-je servir avec ce gâteau ?
Crème fouettée légèrement sucrée, glace à la vanille ou saupoudrage de sucre glace.

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