ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Gâteau Élégant à la Génoise : Infusé avec un Sirop Délectable et une Magie de Glaçage Rouge

Faire bouillir ensemble l’huile, le lait et l’eau. Mettre de côté pour refroidir.
Tamiser ensemble 2 tasses de farine et 4 cuillères à thé de levure chimique.
Dans un autre bol, battre 4 œufs et ajouter la vanille. Ajouter progressivement 1 tasse de sucre, en battant pendant 5 à 6 minutes.
Combinez le mélange de farine refroidi avec le mélange d’œufs en 3 lots, en pliant pour incorporer les ingrédients.
Verser la pâte dans des moules à cupcake graissés en forme de boule de neige.
Cuire au four à 160-180°C pendant environ 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
Préparer le Sirop :

Dans une casserole, faire fondre 3 cuillères à soupe de beurre. Ajouter 1 1/2 tasse d’eau, 2 1/2 tasses de sucre glace et 3 cuillères à soupe bombées de cacao en poudre.
Remuer le tout à feu moyen jusqu’à ce que tout soit bien mélangé et que le beurre soit fondu. Retirer du feu et laisser refroidir un peu.
Préparer le Glaçage Rouge :

Dans une casserole, ajouter 1 1/2 tasse d’eau, 3 cuillères à soupe bombées de confiture, 3/4 tasse de sucre glace et suffisamment de colorant alimentaire rouge.
Bien remuer à feu moyen jusqu’à ébullition. Laisser bouillir pendant 3 à 4 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir un peu.
Conseils :

Ajustez la température de cuisson en fonction de votre four, généralement autour de 160-180°C.
Pour le glaçage rouge, utilisez suffisamment de colorant alimentaire pour obtenir l’intensité désirée.
Laissez le sirop et le glaçage rouge refroidir légèrement avant de les appliquer sur le gâteau.

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire