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Gâteau étagé aux pommes et à la cannelle

Ce gâteau étagé aux pommes et à la cannelle est un dessert délicieux et facile à préparer. Avec des couches de pommes fraîches et un soupçon de cannelle, ce gâteau est parfait pour toute occasion. Commençons!

Temps de préparation:

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Totale : 1 heure
Ingrédients:

3 oeufs
Une pincée de sel
135g de sucre
1/3 cuillère à café d’extrait de vanille
135g de lait
70 ml d’huile
15g de levure chimique
300g de farine
2-3 pommes pelées, évidées et hachées
Cannelle en poudre, au goût
Sucre supplémentaire, pour saupoudrer (facultatif)
Directions:

Préchauffez le four:
Préchauffez votre four à 170°C (340°F).
Beurrer un moule à cake avec du beurre ou de l’huile.
Préparez la pâte :
Dans un grand bol, battre les 3 œufs avec une pincée de sel à l’aide d’un batteur jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.
Ajoutez progressivement 135 g de sucre et continuez de battre jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.
Ajoutez 1/3 cuillère à café d’extrait de vanille, 135 g de lait et 70 ml d’huile au mélange d’œufs. Bien mélanger.
Mélanger les ingrédients secs :
Dans un autre bol, mélangez 15 g de levure chimique avec 300 g de farine.
Ajoutez progressivement les ingrédients secs au mélange humide, en mélangeant jusqu’à ce que tout soit bien combiné. Ne pas trop mélanger.
Assemblez le gâteau :
Versez une couche de pâte dans le moule à cake beurré.
Ajoutez une couche de pommes hachées sur la pâte.
Saupoudrez généreusement les pommes de cannelle en poudre.
Versez une autre couche de pâte sur les pommes.
Ajoutez dessus une autre couche de pommes hachées.
Cuire le gâteau:
Placez le gâteau dans le four préchauffé et faites cuire au four pendant 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Refroidir et servir :
Une fois cuit, sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir dans le moule quelques minutes.
Transférer le gâteau sur une grille pour qu’il refroidisse complètement avant de le trancher.
Éventuellement, saupoudrez le dessus du gâteau de sucre supplémentaire pour plus de douceur et de croquant.
Suggestions de présentation :

Servez ce Layer Cake aux pommes et à la cannelle tiède ou à température ambiante. Il s’accorde à merveille avec une boule de glace vanille ou une cuillerée de chantilly.
Conseils de cuisine :

LA SUITE EN PAGE 2

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