ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Gâteau Fondant au Chocolat

Préparation des Ramequins :
Beurrez généreusement l’intérieur de quatre ramequins de 165 ml.
Mélange des Œufs :
Dans un bol, fouettez les jaunes d’œufs, les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger, mousseux et de couleur jaune pâle.
Fondre le Chocolat :
Dans un bol allant au micro-ondes, faites fondre le chocolat et le beurre en chauffant par intervalles de 30 secondes, en remuant après chaque intervalle, jusqu’à ce que le mélange soit fondu, environ 1 à 3 minutes.
Incorporation du Chocolat :
Incorporez le mélange de chocolat fondu au mélange d’œufs et de sucre jusqu’à homogénéité. Tamisez le cacao en poudre et incorporez-le. Tamisez ensuite la farine et le sel, et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajoutez la vanille.
Préparation des Ramequins :
Transférez la pâte dans un sac plastique refermable. Coupez un coin du sac pour créer une pointe. Divisez la pâte uniformément entre les ramequins préparés ; tapotez légèrement les ramequins sur le plan de travail pour éliminer les bulles d’air. Réfrigérez pendant 30 minutes.
Cuisson :

La suite en page suivante

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire