ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Gâteau mamette aux pommes une recette normande

– 4 pommes reinette ou Melrose pour moi
– 1 œuf
– 55 gr de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 50 gr de beurre ramolli.

Refait avec :60g de farine et 60g de maïzena; 35g de sucre vanillé au lieu des 90g;et 20g de sucre vanillé au lieu des 55g plus sucre vanillé

Préparation de gâteau mamette aux pommes
Préparer la pâte :

Mélanger la farine avec le sucre dans le robot (ou saladier). Y ajouter l’huile, le lait et les oeufs entiers. Mélanger doucement.

Éplucher et couper les pommes en morceaux.

Beurrer généreusement un moule à manqué de 24 cm de diamètre, verser la pâte et garnir le dessus avec les morceaux de pommes.

Enfourner dans un four préchauffé à 220°C (th 7) et cuire d’abord 15 minutes.

Préparer la crème :

Battre l’oeuf avec le sucre et y ajouter le beurre ramolli en continuant de battre.

Verser la crème sur le gâteau après la cuisson des 15 minutes,

Puis remettre 15 mn en surveillant.

Sortir le gâteau du four, laisser tiédir et démouler puis laisser refroidir complètement au frais.

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire