ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Gâteau très savoureux Pétrir la pâte avec une fourchette en 5 minutes ! Recette de gâteau au citron

1. Dans un grand bol, mélanger l’œuf avec une pincée de sel, de sucre et de sucre vanillé. Vous pouvez utiliser un fouet ou une fourchette pour mélanger.
2. Ajouter l’huile végétale et le lait en remuant bien pour mélanger tous les ingrédients.
3. Râpez le zeste de citron et pressez le jus en les ajoutant dans le bol.
4. Tamisez la farine et la levure chimique ensemble, puis pliez-les dans le bol en remuant jusqu’à consistance lisse.
5. Préparez une plaque à pâtisserie de 20 cm de diamètre, graissez-la avec du beurre et saupoudrez-la de farine, selon la technique de la « chemise française ».
6. Versez la pâte dans le moule et, si nécessaire, tournez le moule pour répartir uniformément la pâte.
7. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 40-45 minutes. Utilisez un cure-dent pour vérifier la cuisson : il doit ressortir sec si le pirog est prêt.
8. Laissez refroidir le pirog avant de servir. Ce gâteau sera moelleux, moelleux et parfumé, avec une délicieuse saveur de citron.

Ce gâteau au citron simple et délicieux est parfait pour toutes les occasions et est rapide à préparer avec des ingrédients que vous avez probablement déjà à la maison

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire