ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Homard et crevettes grillés

Préparez les queues de homard et les crevettes :
Préchauffez votre gril à feu moyen-vif.
À l’aide de ciseaux de cuisine, coupez la coquille supérieure de chaque queue de homard, en vous arrêtant à la base de la queue. Séparez doucement la coquille et soulevez la chair de homard en la posant sur la coquille.
Séchez les crevettes avec du papier absorbant et réservez.
Préparez la marinade au beurre d’ail :
Dans un petit bol, mélanger le beurre fondu, l’huile d’olive, l’ail émincé, le jus de citron, le persil haché, le paprika, le sel et le poivre noir. Bien mélanger.
Mariner et griller :
Badigeonner généreusement les queues de homard et les crevettes de marinade au beurre et à l’ail.
Placez les queues de homard sur le gril, côté chair vers le haut. Griller pendant 10 à 12 minutes, en arrosant de temps en temps avec le beurre à l’ail, jusqu’à ce que la chair du homard soit opaque et bien cuite.
Ajoutez les crevettes au gril pendant les 5 dernières minutes de cuisson, en les faisant griller jusqu’à ce qu’elles soient roses et opaques, environ 2-3 minutes de chaque côté.
Servir:
Retirez les queues de homard et les crevettes du gril et disposez-les sur un plat de service.
Arroser du reste de la marinade au beurre et à l’ail et garnir de persil haché supplémentaire.
Servir avec des quartiers de citron à côté pour les presser sur les fruits de mer.
Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 15 minutes | Durée totale : 30 minutes
Kcal : 450 kcal | Portions : 4 portions

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire