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Hot cross buns : la recette facile pour les réaliser à la maison !

50 g (2/3 tasse) de farine tout usage
70 ml (2/4 tasse) d’eau

Pour badigeonner :
Œuf + lait

Pour le glaçage :
1 cuillère à soupe de confiture d’abricots
Extrait de vanille
1 cuillère à soupe d’eau

MÉTHODE

1. Dans le petit bol ajouter les raisins secs, l’orange (jus) et le rhum et mélanger le tout. Transférer au micro-ondes pendant 1 minute et réserver.
2. Placez la passoire sur le bol à mélanger et ajoutez la farine, la cannelle, le piment de la Jamaïque, la muscade, le sel, le sucre et la cassonade claire, puis tamisez. Fouetter pour bien mélanger les ingrédients secs.
3. Dans un bol séparé allant au micro-ondes, ajoutez la crème sure, le lait, l’extrait de vanille et le beurre. Transférer au micro-ondes pendant 1 minute. Retirer du micro-ondes et fouetter pour combiner. Ajoutez l’orange (le zeste) et fouettez à nouveau.
4. Versez le mélange humide sur le sec et commencez à mélanger avec la cuillère en bois. Quand tout est bien mélangé, ajoutez l’œuf battu et continuez à mélanger.

5. Lorsque la pâte commence à se former, commencez à pétrir avec vos mains. Enfin, ajoutez les raisins secs préparés et pétrissez la pâte pour absorber les raisins secs. Transférez la pâte dans le bol huilé, couvrez d’un film alimentaire et laissez-la lever pendant 2 heures ou jusqu’à ce qu’elle double de volume.
6. Une fois le temps écoulé, transférez la pâte sur le plan de travail et divisez-la en 14 morceaux égaux (environ 70 grammes chacun).

7. Formez des boules et déposez-les sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Couvrez d’un torchon et laissez-les lever 1 heure.
8. Pendant ce temps préparez le mélange pour les croix en mélangeant la farine avec de l’eau. Mélanger jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
9. Au bout d’1 heure badigeonnez les petits pains avec l’oeuf + le lait et réalisez les croix avec la poche à douille. Transférer au four et cuire au four à 190°C/375°F pendant 25 minutes.
10. Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant la confiture d’abricots, l’extrait de vanille et l’eau dans un petit bol.
11. Badigeonnez les petits pains de glaçage après la cuisson et servez.

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