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Ils se dispersent comme des graines. Mini bagels friables. Pâte universelle composée de 3 ingrédients.

Tout d’abord, je prends du beurre ou de la margarine froid et je le broie avec de la farine jusqu’à ce qu’il soit friable. Vous pouvez mettre la farine sur la surface, y rouler des morceaux de beurre et les hacher avec un couteau, puis mélanger rapidement avec vos mains jusqu’à obtenir des miettes. J’utilise un mixeur pour cela, divisant le processus en deux étapes en raison du petit bol.

Ensuite, j’ajoute de la crème sure et une pincée de sel aux miettes et je pétris rapidement une pâte dense.

Vous devez en faire une boule, le processus ne prend que 2-3 minutes. Placez la pâte finie dans un sac et mettez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes. Si la pâte ne s’assemble pas, vous pouvez ajouter un peu plus de farine.

Pendant que la pâte refroidit, vous pouvez préparer la garniture. J’ai choisi celui aux noix : je broie les noix avec le sucre dans un mixeur. Si vous n’avez pas de mixeur, vous pouvez écraser les noix dans un sachet avec un rouleau à pâtisserie puis les mélanger avec du sucre.

Je sors la pâte et la divise en quatre parts égales. J’en déroule un et je garde le reste au réfrigérateur.

L’épaisseur de la pâte doit être d’environ 2-3 mm, coupée en 16 segments égaux. Je mets la garniture sur chaque segment en laissant un peu d’espace libre sur les bords et je l’enroule en bagel.

Je place les bagels sur une plaque à pâtisserie, que vous pouvez saupoudrer de farine ou utiliser du papier sulfurisé. Pour obtenir des bagels rosés et brillants, vous pouvez les badigeonner d’œuf battu. J’ai décidé de badigeonner d’œuf et de cuire au four préchauffé à 200 degrés pendant 20-25 minutes.

Les bagels finis sont tendres et friables. Alternativement, à la place du beurre ou de la margarine, vous pouvez utiliser du saindoux, ce qui n’aggravera pas le goût.

Préparez ces bagels et laissez-les ravir vos proches avec leur goût inimitable !

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