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la ricetta dell’insalata di legumi fresca e golosa

Conseil
Vous pouvez utiliser des pois chiches séchés ou, pour plus de commodité, ceux déjà bouillis et conservés en conserve. Si vous utilisez des articles secs, pensez à les tremper dans de l’eau à température ambiante pendant au moins 10 à 12 heures (en changeant l’eau au moins deux fois pendant ce temps) ; puis égouttez-les bien et faites-les bouillir dans beaucoup d’eau, en ajoutant également un petit morceau d’ algue kombu qui les rendra plus doux et plus digestes . Si vous choisissez des pois chiches déjà cuits, veillez à bien les rincer sous l’eau froide courante pour éliminer le liquide gouvernant.

Choisissez un thon artisanal à l’huile de bonne qualité ; si possible, préférez celui conservé dans des bocaux en verre et veillez à ce que les filets soient intacts, fermes et ne se désagrègent pas.

Vous pouvez acheter de la mayonnaise toute prête ou la réaliser directement chez vous : simple et rapide, elle garantira un résultat final encore plus savoureux .

Si vous le souhaitez, vous pouvez parfumer le tout avec quelques feuilles de basilic frais ou avec un peu de jus et du zeste de citron râpé .

Vous pouvez également ajouter d’autres légumes au plat, comme des courgettes ou des carottes fraîchement blanchies ; la roquette , cependant, ne devrait pas manquer car avec sa saveur agréablement amère, elle aide à équilibrer les différents ingrédients qui composent la salade.

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