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La tarte brésilienne de Belgique

Faire chauffer le lait à feu doux dans une casserole avec sa gousse de vanille. Pendant ce temps mélanger en ruban les œufs et le sucre (garder les blancs d’œufs pour faire des meringues).

Incorporer la farine afin d’obtenir un mélange bien lisse. Retirer le lait du feu et en verser un petit peu sur la pâte, mélanger. Puis, verser l’intégralité du lait et bien mélanger.

Remettre ensuite ce mélange sur le feu et faire chauffer quelques minutes en remuant constamment afin d’obtenir la consistance d’une crème bien épaisse.

Crème chantilly:

Dans un récipient bien froid (moi en plus, je mets la crème au congélateur quelques minutes). Faire monter en chantilly et ajouter progressivement le sucre et le chantifix. Étaler la chantilly sur la crème pâtissière (froide!).

Saupoudrer abondamment le tout avec des noisettes caramélisées. Et mettre au frais pour ne pas que la chantilly tombe.

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