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La version de ma grand-mère de cette soupe était tout simplement la meilleure. Je n’ai pas trouvé de meilleure version que celle-ci !.

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1/2 tasse d’oignon, haché finement

1/4 tasse de céleri, haché finement

1/4 tasse de carotte, hachée finement

2 gousses d’ail, émincées

2 cuillères à soupe de concentré de tomate

1 cuillère à café de paprika

1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne (facultatif, pour un coup de pied épicé)

Sel et poivre noir, au goût

1/4 tasse de farine tout usage

4 tasses de bouillon de fruits de mer ou de poulet

1 tasse de crème épaisse

1/2 livre de chair de crabe cuite, décortiquée

1/2 livre de crevettes cuites, décortiquées, déveinées et hachées

2 cuillères à soupe de xérès (facultatif)

Herbes fraîches pour la garniture

Instructions:

Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen. Faire revenir l’oignon, le céleri et la carotte jusqu’à ce qu’ils ramollissent, environ 5 minutes. Ajouter l’ail et cuire encore une minute.

Incorporer la pâte de tomate, le paprika, le poivre de Cayenne (le cas échéant) et assaisonner de sel et de poivre. Cuire 2 minutes en remuant constamment.

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