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LASAGNE DE COURGETTES | la meilleure recette de lasagne aux courgettes

Préparez les courgettes :
Tranchez les courgettes à l’aide d’une mandoline ou d’un éplucheur de légumes pour assurer une épaisseur uniforme. Pour des lasagnes moins liquides, salez les tranches, laissez reposer 15 minutes, puis séchez avec du papier absorbant. Vous pouvez également faire griller les tranches pendant 1 à 2 minutes de chaque côté pour réduire l’humidité.
Faire dorer la viande :

Faites chauffer une grande sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez le bœuf haché en le cassant en petits morceaux. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés et qu’ils ne soient plus roses.
Préparez la sauce à la viande :

À la viande dorée, ajoutez la sauce pour pâtes (sauf la 1/2 tasse réservée) et remuez pour bien mélanger. Retirer du feu une fois combiné.
Préparez le mélange de fromages :

Dans un grand bol, mélanger le fromage ricotta, l’œuf et une pincée de sel et de poivre. Bien mélanger. Ajouter le parmesan râpé au mélange de ricotta et mélanger à nouveau.
Assemblez les lasagnes :

Préchauffez votre four à 400 degrés Fahrenheit (204 degrés Celsius).
Dans un grand plat allant au four, étalez la 1/2 tasse de sauce pour pâtes réservée pour couvrir le fond. Superposez les tranches de courgettes pour recouvrir la sauce, puis ajoutez la moitié de la sauce à la viande sur les courgettes. Versez la moitié du mélange de ricotta sur la sauce à la viande et étalez délicatement. Saupoudrer une couche de fromage mozzarella et quelques herbes hachées.
Répétez les couches en terminant par une couche supérieure de courgettes, du reste des herbes et du fromage mozzarella.

Cuire les lasagnes :
Placez les lasagnes dans le four préchauffé et faites cuire au four pendant 40 à 45 minutes, jusqu’à ce que les lasagnes bouillonnent et que le fromage soit doré.
Pour un dessus encore plus doré, faites griller pendant les 5 dernières minutes.

Servir:
Laissez les lasagnes refroidir légèrement avant de les découper. Garnir de feuilles de basilic frais pour une belle présentation. Servir avec une spatule à fentes pour permettre à tout excès de liquide de rester dans la poêle.

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