ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

LASAGNE DE POULET CORDON BLEU

1,5 tasse de beurre
1 pot (8 oz) de fromage à la crème ramolli
1/2 cuillère à café de sel
une demi cuillère à café de poivre en poudre
1/4 cuillère à café de poivre noir moulu.
Fromage suisse, râpé, 1 et 3/4 tasses
1/4 tasse de lait chaud
8 onces de jambon de charcuterie coupé en dés et 2 tasses et 3/4 de poulet cuit
Une demi-tasse de fromage suisse râpé
1/3 tasse de chapelure
1/2 cuillère à café d’épices italiennes, ou plus ou moins selon vos préférences personnelles
Suivez ces étapes :
Faites chauffer votre four, à environ 400 degrés Fahrenheit (200 degrés Celsius).
Pour faire bouillir, ajoutez un peu de sel dans une grande casserole d’eau. Une fois que l’eau bout, ajoutez les lasagnes et laissez mijoter, en les retournant périodiquement, pendant environ 8 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes à croquer. S’enfuir.

Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre. Ajoutez le fromage à la crème et fouettez jusqu’à ce que le fromage commence à fondre, ce qui devrait prendre environ 5 minutes. Hachez quelques oignons et ajoutez du sel et du poivre noir. Le fromage à la crème et le lait chaud doivent être fouettés ensemble jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter 1 1/2 tasse de fromage suisse et mélanger. Une fois le fromage fondu et la sauce épaissie, environ 5 à 10 minutes, portez la sauce à ébullition et fouettez régulièrement. Retirez du feu.

Versez 3/4 tasse de sauce au fromage au fond d’un plat allant au four de 9 × 9 pouces de diamètre. Garnir 1/3 des nouilles à lasagne de sauce, puis garnir de 1/2 du poulet cuit et de la 1/2 du jambon. Versez 1 tasse de sauce sur le jambon et le poulet. Commencez avec la moitié des nouilles à lasagne restantes, puis ajoutez la moitié du poulet restant, la moitié du jambon restant et une autre tasse de sauce au fromage. Répétez la superposition si nécessaire. Enfin, ajoutez le reste des nouilles à lasagne, la sauce, une demi-tasse de fromage suisse, la chapelure et les épices italiennes par-dessus. Placez du papier d’aluminium sur le plat.
Après environ 25 minutes de cuisson dans un four préchauffé, la cocotte doit bouillonner. Après 10 minutes supplémentaires de cuisson sans papier d’aluminium, la chapelure doit être dorée. Laisser reposer le plat 5 à 10 minutes avant de le consommer.

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire