ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Les pommes de terre aux oignons sont plus savoureuses que la viande !

PRÉPARATION :

Étape 1 : Commencez par préchauffer votre four à 190 °F (375 °C). Graisser un moule rond ou un moule à gâteau avec du beurre ou un aérosol de cuisson et réserver.

Étape 2 – Épluchez les pommes de terre et coupez-les finement en tranches à l’aide d’un couteau bien aiguisé ou d’une mandoline. Trancher finement les oignons également.

Étape 3 – Dans une grande poêle, chauffer 2 cuillères à soupe de beurre et d’huile d’olive à feu moyen. Ajouter les oignons émincés et l’ail émincé dans la poêle, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les oignons soient tendres et caramélisés, environ 10-12 minutes. Assaisonner avec du sel, du poivre, du thym séché et du romarin séché.

Étape 4 – Placez une couche de pommes de terre tranchées finement au fond de votre plat de cuisson préparé, en les chevauchant légèrement pour former une couche uniforme. Étaler une couche d’oignons caramélisés et d’ail sur les pommes de terre. Répétez les couches jusqu’à ce que toutes les pommes de terre et les oignons soient utilisés, en terminant par une couche de pommes de terre sur le dessus.

Étape 5 – Saupoudrer le dessus de la tarte aux pommes de terre et à l’oignon avec les 2 cuillères à soupe de beurre restantes coupées en petits morceaux. Couvrir la plaque à pâtisserie de papier d’aluminium et cuire au four préchauffé pendant 45 minutes.

Étape 6 – Après 45 minutes, retirez le papier d’aluminium de la poêle et continuez à cuire la tarte aux pommes de terre et à l’oignon pendant 15 à 20 minutes supplémentaires, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant.

Étape 7 – Une fois cuite, sortez la tarte aux pommes de terre et à l’oignon du four et laissez-la refroidir légèrement. Garnir, au goût, de persil frais haché avant de servir. Coupez-le en quartiers et servez-le chaud comme délicieux plat d’accompagnement ou plat principal.

Avec ses couches de pommes de terre tendres, d’oignons caramélisés et d’herbes parfumées, la tarte aux pommes de terre et à l’oignon est un plat délicieux qui convient à toutes les occasions. Qu’elle soit appréciée comme petit-déjeuner réconfortant, plat d’accompagnement savoureux ou plat principal satisfaisant, cette gâterie savoureuse satisfera à coup sûr même les palais les plus difficiles. Avec seulement quelques ingrédients simples et des instructions faciles à suivre, vous pouvez créer une délicieuse tarte aux pommes de terre et à l’oignon qui impressionnera votre famille et vos amis. Ensuite, rassemblez vos ingrédients, préchauffez votre four et préparez-vous à savourer les délicieuses saveurs de cette délicieuse gâterie

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Laisser un commentaire